DaerahKab. Kampar

OMPUTAKA Kampar Akan Gelar Pertandingan Amal dan OMPUTAKA CUP 2022 Sumbar-Riau

Bagikan :

Bangkinang Kota (Suaraaura.com) – Persatuan atau perkumpulan Pemain sepak bola yang berumur empat 40 tahun keatas atau dikenal dengan OMPUTAKA (Ompek Puluo Tahun Kate) Kabupaten Kampar, akan mengadakan laga amal dan OMPUTAKA CUP 2022. Dalam mempersiapkan hal tersebut, Pengurus OMPUTAKA mengadakan rapat pesiapan hari senin malam (11/07/2022), di RAMA Coffee Jalan Dr A Rahman Saleh, Kecamatan Bangkinang Kota.

Rapat persiapan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum OMPUTAKA Kab. Kampar yang juga merupakan Staf Ahli Gubernur Riau Bidang Pemerintahan, Hukum dan SDM Yurnalis Basri SSos MSi, yang dikenal dengan sebutan Udo NBO (Nalis Basri Ocu), dan seluruh Pengurus OMPUTAKA seperti Yulnedi Tanjung sebagai Pelatih OMPUTAKA FC, Aprizal Khan sebagai Pengarah, Akhyar Nur Ketua Harian, Putra Budiman Sekretaris, dan pengurus lainnya.

Dalam rapat tersebut Yurnalis mengatakan, bahwasanya dalam rangka membantu pemain-pemain legendaris sepak bola yang berada di Kampar, yang saat ini dalam keadaan sakit, kita bersama pengurus berniat untuk menggalang dana dengan membuat acara laga amal yang menghadirkan pemain-pemain bola kaki legendaris Nasional seperti Bima Sakti, Sudirman dan pemain Ald Star lainnya.Pada laga amal ini kita akan menampilkan pertandingan antara PSPS Old Star, OMPUTAKA FC, PSPS Liga 2 dan Kampar Selection, dengan pemainnya Datuk H. Donal Altin, Muhammad Isa, Fathudin, Syamsir, SKom, Yang mana pertandingan ini akan kita adakan sehari sebelum pelaksanakan OMPUTAKA CUP 2022, jelas Udo NBO.

Pada kegiatan OMPUTAKA CUP 2022, kita akan mengadakan pertandingan sepak bola khusus untuk pemain bola yang berumur 40 tahun keatas. Yang mana pada pertandingan ini kita akan menghadirkan club-club OMPUTAKA dari Sumatera Barat seperti Semen Padang, dan dari Provinsi Riau seperti PSPS dan lainnya, terang Yurnalis.

Selain mengadakan acara tersebut, kita juga akan mengadakan Tour Sport Sumbar, yang akan kita rencanakan pada minggu pertama bulan Agustus tahun 2022. Pada tour sport Sumbar ini, kita akan mengadakan laga persahabatan dengan Semen Padang dan Bukit Tinggi Old Star, ungkap Yurnalis.

Kemudaian dalam waktu dekat ini, yakni pada hari sabtu tanggal 16 juli 2022, kita akan tampil pada pertandingan exebisi antara OMPUTAKA Vs Jamaica, di Lapangan Merdeka Bangkinang, pada acara Open Tournament D4 Brother Cup 2022, jelas Udo NBO lagi.

Kita berdo’a dan berharap, semoga segala agenda atau kegiatan yang akan kita laksanakan nanti, bisa berjalan dengan lancar dan suskes sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama, pungkas Yurnalis salah satu pemain terbaik Kampar pada masanya. (Adv/Iqbal Saputra)You may also like

Comments are closed.

More in Daerah