DaerahKab. Kampar

Mhd Azan Al Hadi Melaksanakan Akika Khitanan, di Meriahkan Oleh Alat Tradisi Kubano Ocu Kampar

Bagikan :

Kampar, Pulau, SuaraAura.com – Seekor kambing jantan siap di Sembeli dan di cicipi oleh para ratusan tamu undangan. Mhd Azan Alhadi yang berusia 9 tahun menduduki kursi SD kelas 4 melaksanakan kewajiban umat Muslim, yaitu Akika, khitanan pada hari Kamis 22 /12/2022.

Acara khitanan Mhd Azan Alhadi yang putra dari Syahrizal dan Ibunda bernama Melisa ini luar biasa. salah satu khitanan Azan sungguh meriah, karena di iringi oleh tradisi Ocu Kampar yakni tradisi bunyi Kubano (Kulit kambing). Mhd Azan di rias memakai busana Melayu Dan di arak oleh puluhan sanak famili, warga, serta pemain Kubano. menuju tepian hilir sungai Kampar pulau tepi air kecamatan Bangkinang.

Melisa Ibunda adzan mengucapkan semoga putra nya ini di hari kelak nanti. menjadi anak yang berguna untuk bangsa dan agama ta’at kepada kedua orang tua.

“Harapan kita selaku orang tua tentu nya do’a yang terbaik buat putra kami satu satu nya, semoga Mhd Azan putra kami di hari kelak sukses dan berhasil seperti mana dengan orang – orang yang sebelum nya”,ujar Melisa.**(Dani)

Redaksi Suara Aura
Redaksi suaraaura.com merupakan penulis dan kontributor resmi untuk media online milik PT Suara Aura Cemerlang

You may also like

Comments are closed.

More in Daerah